☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理H
神山鶏 ささみのホイル焼き
作り方
@ ささみは筋をとり、1口大に切る。下味+油少々に15分程ひたす。
下味を付ける

A 椎茸は石づきを切り取り十文字を入れ、下味をつける。
下味を付ける

B 玉ネギは1cm幅の輪切りにする。

C 20cm×20cmのアルミホイルにバターを少しぬり、玉ネギ・ささみ・椎茸・バターの順に重ね、下味の残り汁を少々たらす。
アルミホイルにのせる

D 弱火〜中火でフライパンに蓋をし、いい香りがするまで蒸し焼きにする。
蒸し焼き

E 出来上がりにすだちやレモンをギュッとしぼりいただく。パセリをちらしてもいい。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ささみ 8本
玉ネギ 3玉
椎茸(1人2ヶぐらい) 8枚
すだち又はレモン 少々
【下味】
◆しょう油 大さじ1/2
◆酒 大さじ1/2
(しょう油と酒は、1:1の割合で)
◆バター 適量
◆油 少々

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.