☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理G
ピリカラチキン
作り方
@ 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、5〜6分おく。
塩、こしょうする

A フライパンを熱し、皮目から強火で焼く。こげ目がつくぐらい焼き、裏返して同様に焼く。

B なべに水1/2カップ・材料A・おろしたニンニクとしょうがを入れて、沸騰させる。
沸騰させる

C Bの中にAを入れ、落としぶたをする。中火で10分くらい煮て、七味をふりかける。その後、裏返して同様に10分くらい煮る。
煮る

D キュウリを斜め薄切りにしてから、太めの千切りにする。もやしは、かためにサッとゆでる。
切る

E レタス・キュウリ・もやしを皿にしき、その上にCのチキンをのせてタレをかけて出来上がり。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉 2枚
しょうが 1かけ
ニンニク 2かけ
キュウリ 2本
もやし 1袋
レタス 4枚
材料A
◆しょう油 1カップ
◆酒 大さじ2
◆みりん 大さじ1
◆砂糖 大さじ2
七味 少々
少々
こしょう 少々
佐藤草子さんの作品

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