☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理F
神山鶏のバジルいため
作り方
@ フライパンに材料を入れ、大根などの野菜がやわらかくなるまで炒め煮ます。
炒める

A 調味料は、最初にバジル(乾燥させたもの)を粉にして入れ、鶏肉になじませると肉に味がよく付いておいしい。

B 材料(野菜)の水分が出てきたら、みそ・洗双糖・醤油を入れ、充分火を通します。
火をとおす

C 最後にかたくり粉を入れて煮汁を材料に付けます。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉 3枚
しいたけ、ニンジン、大根、その他好みの野菜を入れる(玉ネギ、ブロッコリー、白菜など)
みそ 適量
洗双糖(又は黒砂糖) 適量
醤油 適量
こしょう(なくても良い) 適量
バジル 適量


ポイントポイント

簡単でローカロリーな上に、野菜がたっぷり摂れます。仕上げにごまを入れても良いと思います。
見出佳子さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.