☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理E
神山鶏とじゃがいものオーブン焼き
作り方
@ 鶏肉は一口サイズに切る。じゃがいもは6〜8
つに切り、耐熱皿に入れる。
切る

A 塩・コショウしてオリーブオイルを全体に回しかけ、手で全体をよく混ぜる。ローズマリーとタイムを枝ごと乗せる。
オリーブオイルとよく混ぜる

B 180℃のオーブンで40〜50分焼く。
焼く

C ローズマリーとタイムを取って出来上がり。(ハーブの葉っぱは食べられます。好みで量は加減して)


材料(4人前)
神山鶏もも肉 2枚
じゃがいも 大3〜4個
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
ローズマリー 10cm 2〜3本
タイム 10cm 2〜3本


お・ま・け

オーブンで焼いている間に、とり皮のスープと、とりササミサラダを作っちゃおぅ!

★とりモモの皮をちょっと取り分けておいて、フライパンでカリカリに焼く(油は入れない)。それを細く切って、ニンジンとセロリのコンソメスープに、ちょいと入れて出来上がり!。

★スープを作る時に、とりササミも入れてササミに火を通す。ササミを取り出して裂いておく。季節の野菜サラダの上にちょちょっとのせて出来上がり!。お好きなドレッシングでどうぞ。

★ローズマリーもタイムも、とっても丈夫なハーブ。
挿し木で簡単につくし、育てやすく、お花もかわいい。
1本あるとすごく重宝です。

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