☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理C
神山鶏 サルサソースかけ
作り方
@ 肉に、塩・コショウを軽くして、小麦粉をつけ余分ははたく。
塩、こしょうする

A フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、@を両面きつね色になるまで焼く。
焼く

B Aで焼いている間に、トマト・玉ネギ・パセリ・にんにくをみじん切りにする。玉ネギは水にさらす。(しぼっておく)
みじん切り

C ボールにBを入れ、【ソース】を混ぜておく。
ソース

D Aの肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛って上からCをかけて出来上がり。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉 300g
トマト 2個
玉ネギ 1個
パセリ(ピーマンでも良い) 適量
にんにく 1〜2かけ
【ソース】
◆オリーブオイル 大さじ3
◆塩 小さじ1
◆こしょう 少々
◆ワインビネガー 大さじ2〜3
【調味料】
◆小麦粉 少々
◆オリーブオイル、塩、
   こしょう
少々


ポイントポイント

にんにくをカレー粉にしても良い。(子供さん用に)
好みでタバスコをかけると美味しい。

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