☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理B
中 華 風 唐 揚
作り方
@ 大人のこぶし大の鶏肉に、塩・黒コショウ・小麦粉(市販のからあげ粉でもいい)を混ぜた粉をまぶし、少しおいておく。
塩、こしょう

A ニンニクをスライスしておく。
ニンニクのスライス

B トマトとシイタケをサイコロ状に切っておき、しそは糸状に切る。
切る

C サラダ油少量とニンニクを炒め、香りを出す。そこへ鶏肉を入れ、表面が少しカリッとこげめがつくまでジュージュー焼く。
焼く

D 少しこげめがついてきたら切っておいたトマトとシイタケを入れ、塩・コショウ・中華調味料・酒で味を調え、最後に醤油をたらしてジューといわして出来上がり。
そしてお皿に盛るときにしその葉をちらす。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏 500g
ニンニク 3かけ
トマト 2個
シイタケ 3つ
【調味料】
◆あらじお 少々
◆黒コショウ 少々
◆中華調味料(粉末タイプ) 大さじ2
◆醤油(薄口) 大さじ2
◆小麦粉 適量
◆酒 大さじ2
◆サラダ油


ポイントポイント

好みで、トマトを多めに入れると酸味が増しておいしいです。
光の村班さんの作品

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