☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理A
神山鶏 ささみロール
作り方
@ ささみは筋を取り、縦に観音開きにする。

A よく水気を取り、図のように大葉をのせる。
大葉をのせる

B Aに種をとってたたいた梅干しをのせる物、みそをのせる物、それぞれ好みにより作る。
トッピング

C 矢印のように、くるくる巻く。
巻く

D 巻き終わりを下にしてよく熱したフライパンにうすく油をしき、並べ中火で焼く。
(ふたをすると早く火が通るが、ずっとふたをすると大葉の色がきたなくなるので注意。)

E 8分通り火が通ったらふたをとり、焦げ目をつける。
(みそが流れ出しその焦げを利用するのであとで少し火を強める。)

F ななめに半分に切って盛りつける。みその風味が効いているので、アッサリが好きな方はそのままでも美味しいです。
ポン酢、大根おろし、おろししょうがを添えるとまた美味しいです。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ささみ 2〜3本
大葉 2〜3枚
梅干し 1個
みそ 少々


ポイントポイント

小さい子供から、お年寄りまで食べられる簡単な一品です。シンプルな料理なので素材の良さが決め手です。
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