☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理M
エスニックチキン
作り方
@ 肉に塩・コショウしてニンニク・ショウガのすりおろしをまぶす。
塩、こしょうする

A 玉ネギ・人参をみじん切りして、まず油をひいたフライパン(又は鍋)にみじん切りのニンニク・ショウガを炒め、次に玉ネギ・人参を入れよく炒め、水を入れる。

B 煮えたらカレー粉・ケチャップで整える。
味付け

C 別のフライパンに油をしき、@を両面こんがり焼く。ワインをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
蒸し焼き

D Cが焼けたらBに戻して軽くからませてオワリ。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉
(あっさりしたのが好きならむね肉で)
300g
玉ネギ 1ヶ
人参 1本
ニンニク 2カケ
ショウガ 1カケ
カレー粉 適量
ケチャップ 適量
ワイン 適量
石橋左知子さんの作品

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