☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理L
レタス巻き
作り方
@ 富士酢100cc・九中しょう油200cc・水200ccを厚手なべに入れ煮て、にんにく4カケ(スライス)、鶏肉を入れて20分煮る。
煮る

A 米を適量の水でたき、にんにく2カケ(みじん切り)をごま油少々でフライパンで炒め、ごはんを加え炒める。塩で味を調える。
炒める

B 卵は塩で味付けし、ごま油で炒めてスクランブルエッグにする。
スクランブルエッグ

C サニーレタス・かいわれを洗ってばらす。

D 鶏肉・ごはん・スクランブルエッグ・かいわれをサニーレタスで一緒につつんでいただく。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ぶつ切り 350g
神山鶏もも肉 300g
無農薬サニーレタス 2株
かいわれ 2パック
PHF赤印 2個
無農薬大分米 1合
にんにく 6カケ
富士酢 100cc
九中しょう油 200cc
200cc
ごま油 少々
調理の塩 少々
里内朝子さんの作品

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