☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理K
神山鶏の紅白照り焼き
作り方
@ よく熱したフライパンで、とり肉の皮を下にして入れ、両面をよく焼く。
(できれば無油調理で)
よく焼く

A 一度、肉を取り出し脂をすてる。
脂をすてる

B 皮を上にしてとり肉をもどし、肉の上におろした大根・人参を、あまり混ざらないようにのせ、しょう油大さじ4・みりん大さじ1を加える。
蓋をして中弱火でしばらく煮る。(途中上下を返す)
煮る

C 汁ごと皿に盛り、あさつき・かいわれを上に散らす。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉 2枚
しょう油 大さじ4
みりん 大さじ1
大根 約10cm
人参 1/2本
あさつき 適量
かいわれ大根 適量
稲澤真喜子さんの作品

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