☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
焼き料理I
神山鶏ササミ さめてもおいしい甘辛いため
作り方
@ ササミを食べやすいように一口大にそぎ切りし、塩・コショウをする。
塩、こしょうする

A かたくり粉をまんべんなくまぶし、よく揚げる。
揚げる

B 中華鍋に油を入れ、ショウガ・ニンニクをさっと炒め、香りがでたら揚げた肉を軽く炒める。
炒める

C 合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
炒める

材料(4人前)
神山鶏ササミ 300g
かたくり粉 適量
ごま油 大さじ3
ショウガ みじん切り大2
ニンニク みじん切り大2
揚油(なたね油) 適量
【合わせ調味料】
◆砂糖 大さじ3
◆しょう油 大さじ3〜4
◆みりん 大さじ2
◆酒 大さじ3


ポイントポイント

お手軽で家にある材料でさっと作れて、子供にも人気があります。

冷めても美味しいので、お弁当にGOODです。
富田一実さんの作品

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