☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
サラダ料理A
ミートソース風サラダ
作り方
@ 鶏肉はコロコロに切り、塩少々をすりこむ。
切る

A じゃがいもは1.5cm角に切りゆでこぼし、塩少々を振り、粉ふき芋をつくる。
粉ふき芋

B サニーレタスはよく洗ってちぎり、皿に盛る。
レタスを皿にもる

C 人参・玉ネギ・しめじ・カリフラワーは、1.5cm角のコロコロに切る。
切る

D フライパンを温め油を敷き、@とCを入れまぜる。次にトマトジュースを入れ煮る。肉と野菜が煮えると、ウスターソース・チキンコンソメを加え、ケチャップで味を調える。
味を調える

E サニーレタスを盛った皿に、AとDを見栄えよく盛り合わす。
材料(4人前)
神山鶏むね肉 200g
じゃがいも 中くらい3個
サニーレタス 葉4枚
人参 半本
玉ネギ 1個
しめじ 1パック
カリフラワー 1/4個
トマトジュース 1本
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 少々
チキンコンソメ 適量
適量
菜種油 適量


ポイントポイント

しめじは他のキノコ類なら何でもよい。
神山鶏むね肉は、もも切り身でも、ささみでもよい。
このサラダは、ハンバーガーやサンドイッチに挟んでもおいしい。
吉永房子さんの作品

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