☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
サラダ料理@
神山鶏ささみの梅風味サラダ
作り方
@ (下準備)ささみはひと口大に切り、酒・塩を少々振っておく。大根はマッチ棒状に切り、塩を少々振っておく。大葉は半分に切ってから、せん切り。トマトは半分に切ってから7〜8ミリの厚さに切る。
切る

A (ドレッシング)梅干しをラップに包んで種を取り、包丁でたたく。右の材料を混ぜる。


B 熱湯で、ささみにかたくり粉をまぶしてゆでる。氷水にとって冷やし、水気を切る。
ゆでる

C 大根をしぼって大葉と混ぜ、器に盛る。ささみをのせ、トマトをまわりにおき、ドレッシングをかける。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ささみ 100g
大根 10〜15cm
大葉 5枚
トマト 1個
適量
適量
かたくり粉 適量
【梅ドレッシング】
大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
すりごま 大さじ2
大さじ2
梅干し 1個


ポイントポイント

かたくり粉をまぶしてゆでると、ささみがツルンとおいしく食べられます。

ささみの梅風味サラダ
片岡千恵さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.