☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
煮込み料理D
神山鶏手羽先煮込み
作り方
@ 手羽先にたっぷりの水を加え、スープをとる。
スープをとる

A 新たに水を加え、煮立ったら、調味料でコトコト煮る。
煮る
七味、こしょうをいれる
材料(4人前)
神山鶏手羽先 5本
みりん 大さじ3
しょう油 大さじ3
三温糖 大さじ3
大さじ2
シナモン 適量
七味 適量
こしょう 適量
オールスパイス 適量


ポイントポイント

まず、スープをとることで仕上がった時に手羽先が箸でも簡単に骨からはずれ、また余分な脂分その他も出て、やわらかく、しっとりした味に仕上がります。おいしいスープもとれて、一石二鳥。
スープはたっぷり、しっかりととることがポイント。

お醤油とシナモンの組み合わせが意外としっとりとして、和風でもない、洋風でもない、それでいて懐かしくやさしい味になります。
吉田幸恵さんの作品

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