☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
煮込み料理C
神山鶏もも肉、むね肉 Wコンビであ、あ、おいしー!
作り方
@ もも肉を調理する。
●もも肉をフォークでついて塩・コショウをふる。
塩、こしょうする

●フライパンにオリーブ油を引きセロリを入れ、取り出しておく。

●その後にもも肉を入れ、両面焼く。

●そこへ、みりん・砂糖・みそ(各大さじ2)を加え、肉の中身に火が通るまで焼き煮る。
焼く

●火を切って好みで七味をふる。

●肉を斜め切りし、間にセロリをはさむ。



A むね肉を調理する
●むね肉を蒸す。
蒸す

●蒸し上がった肉を半分に切り、端を切らず続けておく。

●肉の内側に、セロリの葉のきざみ・梅肉・しょう油・すし酢(富士酢)を和えた物をぬる。

●間に、人参の細い千切り・もやしのゆでた物をはさむ。
はさむ

●@もも肉と同じように斜め切りする。

B 皿に@、Aを交互に並べて出来上がり。
出来上がり

材料(4人前)
材料@もも肉
神山鶏もも肉 4枚
適量
コショウ 適量
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ2
だし汁
好みで七味
セロリのうす切り
材料Aむね肉
神山鶏むね肉 4枚
人参 細い千切り 1本分
もやし さっとゆでる 1袋分
セロリの葉 きざむ
梅肉
しょう油
すし酢(富士酢)
長谷川和子さんの作品

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