☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
煮込み料理A
神山鶏クリーム煮
作り方
@ とり肉を1口大にしてバターで焼く。
焼く

A 鍋に鶏ガラスープを入れ、キャベツを半玉大き目に切ったものを入れ煮込む。
煮込む

B ベーコンを大き目に切り入れ、コンソメを2個入れる。
味付け

C 焼いた鶏を入れ、塩・コショウをし、野菜がしんなりしたら牛乳100cc・生クリーム1パックを入れ、バターでといた小麦粉を入れる。

D 塩・コショウを多めに入れ味をととのえる。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏むね肉 3枚
ガラスープ 100cc
バター 60g
適量
コショウ 適量
ベーコン 200g
コンソメ 2個
キャベツ 半玉
小麦粉 50g
牛乳 100cc
生クリーム 1パック

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.