☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
煮込み料理@
神山鶏ワインビネガー煮
作り方
@ とり肉を皮付きのまま一口大に切って、塩・こしょうをする。皮を下にして焦げ目がつくくらい焼く。(バターで)
焼く

A トマトは湯むきして手で崩す。玉ネギはみじん切りにする。
みじんぎり

B 鳥肉が両面焼けたら、玉ネギとトマトを入れる。がらスープを200cc入れ、ローリエを入れる。
スープ等と混ぜる

C 2〜3分煮たら乾燥ニンニクを入れ、ワインとお酢を各100cc入れ、ケッチャップを入れて15分煮る。

D 煮汁が少なくなったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
皿にもり、パセリをきざんだものをかける。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏むね肉(皮付き) 4枚
玉ネギ 1個
トマト 3個
バター 200g
がらスープ 適量
パセリ 適量
ローリエ 1枚
適量
こしょう 適量
ワイン(料理用) 適量
お酢 適量
ケチャップ 大さじ2
乾燥ニンニク 少々


ワインビネガー煮

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