☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
練り料理D
神山鶏のあげだんごと小芋の煮物
作り方
@ 下準備として、れんこんをする。しょうがをする。ネギをみじん切りする。長芋をする。
下準備

A ミンチにすったれんこん・長芋・しょうが・みじん切りしたネギを入れよくこねる。それに調味料Aを入れる。
よくこねる

B 全体が少しまとまる程度に、かたくり粉たす。それをスプーンですくいとり、油で揚げる。
揚げる

C 一方、小芋は皮をむき、かつおだしで少し固めに炊いておく。
炊く

D 油で揚げたつくねだんごを小芋のはいった鍋に入れ、みりん大さじ1・しょう油大さじ2で味付けをする。花形人参をゆでかざる。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ミンチ 300g
小芋 500g
長芋 25g
しょうが 1かけ
ネギ 3〜5本
れんこん 50g
かたくり粉 適量
【調味料】
◆塩 少々
◆砂糖 小さじ1
◆しょう油 大さじ1弱
吉田晃子さんの作品

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