☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
練り料理C
お弁当に便利 シューマイ風ダンゴ
作り方
@ ねぎ、しょうが、ゆがいた青菜は全てみじん切りにするかフードカッターで粉砕する。


A ミンチと@の野菜・みりん大さじ1・しょう油大さじ1・塩小さじ1・かたくり粉大さじ3を加えてよくこねる。
よくこねる

B 好きな大きさにまるめて、かたくり粉の中でころがしながら形を整えて、中央にいろどり野菜をのせる。
まるめる

C 鍋にお湯を沸かしてBのダンゴを入れてゆで、ザルにあげる。
ゆでる

材料(4人前)
神山鶏ミンチ 200g
しょうが 1かけ
白ねぎ 1/2束
青菜 1/2〜1/3束
かたくり粉 大さじ3
しょう油 適量
適量
みりん 適量
いろどり野菜
(グリーンピース、にんじん、
 とうもろこし、など)
少々


ポイントポイント

お弁当の時はこの半分でOK。
鶏ミンチは安くて小量パックなので、お弁当にも大活躍です。神山鶏せせりも味がよくて、とても便利です。
せせりを知らない人もいると思いますが、せせりの焼き鳥は大好評です。
長尾さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.