☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
練り料理A
神山鶏ミンチハンバーグ
作り方
@ エノキを2〜3cmに切る。ミンチと材料A・エノキをよく練り合わせ、30分くらい置く。
下ごしらえ

A 3〜4cmのバーグ型を作り、フライパンで両面がきつね色になるまで焼く。焼けたら取り出しておく。
焼く

B フライパンの中で材料Bを一煮立ちさせ、Aを戻してからめる。
材料Bとからます

C 千切りキャベツの上に盛りつける。まわりにブロッコリー・ミニトマトを盛りつける。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ミンチ 200g
エノキ 100g
【材料A】
◆生姜 1片(すりおろす)
◆タマゴ 1個
◆酒 大さじ1
◆薄口しょう油 大さじ1
◆小麦粉 大さじ1
【材料B】
◆しょう油 大さじ21/2
◆酒 大さじ2
◆水 大さじ2
◆砂糖 大さじ11/2
◆みりん 大さじ1
川下さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.