☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
練り料理@
神山鶏とりみそそぼろ
作り方
@ 干しいたけをもどしておく。
干しシイタケをもどす

A フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、とりミンチ・すりおろした生姜を入れて、八分どおり火をとおす。
八分どおり火をとおす

B みじん切りにした、たけのこ・干しいたけをAに入れて炒める。
炒める

C 火が通ったら材料Aを入れる。
材料Aを入れる

D 水溶きかたくり粉をCに入れ、とろみがついたら火を消す。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏ミンチ 200g
たけのこ水煮 100g
干しいたけ 5〜6枚
生姜 1かけ
かたくり粉 大さじ1
【材料A】
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
赤みそ
(もしくはテンメジロン)
大さじ1弱
さとう 大さじ1


ポイントポイント

出来上がったものは
 @レタスにまいて食べる。
 Aごはんにまぜて食べる。
 B水1カップ、小麦粉1カップをまぜて、クレープのように焼いた物にまいて食べる。
大久保広美さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.