☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
鍋料理A
あすか鍋
作り方
@ 土鍋に牛乳、鶏がらスープを入れ、一口大に切った鶏、下処理した肝を入れる。
土鍋で下味作り

A 煮えにくい野菜から順番に入れ、火を通す。
野菜を煮る

B 炊き上がるとき、丁寧にあくを取る。
あくを取る

C 最後にブロッコリーを入れ、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
出来上がり

材料(4人前)
神山鶏もも肉 400g〜500g
神山鶏肝 200g
ブロッコリー 1株
ニンジン 1〜2本
季節の野菜
(白菜、チンゲンサイなど)
適当に
牛乳 500cc
鶏がらスープ 200cc
塩、胡椒 適量


ポイントポイント

あつあつをいただくのが最高。特に、すべての具をいただいてからのスープは美味。体の冷え切った寒い日にすするスープに勝るものなし。
林郁子さんの作品

Back
Copyright(C) 2004 Ishiifoods Co.,LTD. All Rights Reserved.