☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
お米料理@
トリマキ連
作り方
@ すしめしを作る。
すしめしを作る

A とり肉は、むね肉、もも肉どちらでも良いが、できたらもも肉を親指より少し太く長く切って、しょう油に15〜20分つける。
しょう油につける

B Aにかたくり粉をまぶしてカラリと揚げる。
揚げる

C 普通の鉄火巻を作る要領で、海苔の上にすしめしを薄めに置いて、その上に青じそ(レタスかチシャでもおいしい)を敷き、Bを芯にして巻く。
鉄火巻きにする

材料(4人前)
神山鶏もも肉 3枚
かたくり粉 大さじ5
レタス 10枚
適量


ポイントポイント

大人の味として、しその葉などを入れて巻くと一段とおいしい。
田中治美さんの作品

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