☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
揚げ料理E
神山鶏の あまから ねぎ風味
作り方
@ むね肉を1口サイズに切り、酒と醤油を合わせたものに30分ほどつけておく。
下味を付ける

A @のむね肉にかたくり粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れて中まで火が通るように焼く。
焼く

B 醤油・砂糖・みりんをあらかじめ合わせておき、Aにふりかけさらに炒める。味がなじんだところに、ごま油を大さじ3ほどかけ、ねぎを入れてさっと炒める。
炒める

材料(4人前)
神山鶏むね肉 3枚
大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
ごま油 少々
ねぎ 適量
かたくり粉 大さじ3


泉川 香さんの作品

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