☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
揚げ料理A
ロールチキン・イン・ひじき
作り方
@ じゃがいもをマッシュポテトにし、ひじき煮と解凍したミックスベジタブルを加え、味をととのえる。
混ぜ合わせる

A むね肉を観音開きにし、かるく塩、こしょうをする。
塩、こしょうする

B 小麦粉を茶こしでむね肉の片面にふる。大葉をおき、@をはさみ巻き込む。ようじで4・5ヶ所とめる。
巻き込む

C 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、
165〜170度の油で揚げる。
揚げる

D ケチャップとトンカツソースを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
ソース作り

材料(4人前)
神山鶏むね肉 2枚
じゃがいも 2個
冷凍ミックスベジタブル 50g
ゆうきのおかずのひじき煮 1パック
大葉 6枚
パン粉、小麦粉、とき卵、塩、こしょう 少々
パセリ(飾り付け用) 少々
ケチャップ、トンカツソース 適量


砂野克美さんの作品

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