☆ 神山鶏、料理コンテストの作品をご紹介します。
揚げ料理@
優秀作品 イタリアンチキンカツ
作り方
@ ささみは、筋を取り除き、具を入れる為に身の間に水平に包丁で2/3程度切れ目を入れ、塩、コショウしておく。
塩、こしょうする

A ハム(ベーコン)、玉ねぎを細めに切り、こがさない様にバターで軽くいため、さましておく。
炒める

B @にAとシュレッドチーズを入れ、全体に小麦粉をまぶし、牛乳少々で割りほぐした卵につけ、パン粉をまぶす。
下ごしらえ

C Bを170℃で熱したサラダで揚げる。
揚げる

D 2つ切りにしたチキンカツを皿にならべ、付け合わせも添え、ケチャップと濃厚ソースを混ぜたものをカツにかける。(濃厚ソースのかわりにマヨネーズでもよい。)

材料(4人前)
神山鶏ささみ 8枚
ハム又はベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 100g
小麦粉 80g
パン粉 100g
1個
牛乳、塩、コショウ、ケチャップ 少々
濃厚ソース 適量
揚げ油 適量
 
 {付け合わせ}
   サニーレタス、ミニトマト
   レモン、パセリ


イタリアンチキンカツ
野村みどりさんの作品

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