「自然であること」へのこだわりが育てた神山鶏は、
非遺伝子組換え及び、PHFのとうもろこしと大豆を
飼料として使用しています。
神山鶏
自然の活性水を飲んで 自然に近い飼料を食べ 自然に近い環境で
「神山鶏」を育てるのは、山間部の湧水を直接利用できる、選ばれた優良専業農家に限られています。新鮮な天然活性水を毎日ふんだんに与えながら、心をこめて育てられる「神山鶏」は、自然に近い、安心・安全な農産物なのです。 自然のサイクルを損なわないために、主要飼料はPHFコーン(収穫後薫蒸なし)68%、もちろん抗生物質無投与の安全飼育。また、一般ブロイラー特有の匂いを取り除くため、動物性再生飼料は一切使用しないのも「神山鶏」の特徴です。 鶏たちのストレスを低減するため、開放型鶏舎でゆったり、放し飼い。また、肉の旨みを増すために重要な意味を持つ飼育日数は、一般ブロイラーより20日以上長いく設定。最高の環境で、のびのび育てられた「神山鶏」です。
データの違いが、旨さの違い。「安全性」はもとより、鶏本来の「おいしさ」の証明です。

一般ブロイラーと神山鶏との比較(当社比)
     銘柄
項目
一般ブロイラー 神山鶏
素  雛 指定なし チャンキー種
飼育農場 指定なし 限定優良農家
湧水の出る山間部の単独農家
平飼い・のびのび解放鶏舎
飼  料
低タンパク高カロリー


粗蛋白質  18.0%以上
粗脂肪    7.0%以上
祖繊維    5.0%以上
祖灰分    7.0%以上
カルシウム  0.7%以上
りん    0.55%以上
 MEKal/s  3,150以上
非遺伝子組換え及び、
PHFのとうもろこしと
大豆を使用。

動物性再生飼料は一切使いません
粗蛋白質  19.0%以上
粗脂肪    2.0%以上
祖繊維    5.0%以上
祖灰分    8.0%以上
カルシウム  0.9%以上
りん     0.5%以上
 MEKal/s  2,900以上
飼育日数 50日〜55日 約70日±10日
肉  質  色目 白っぽい
 皮  厚く脂身が多い
 脂肪 黄色っぽい
 匂い 鶏肉特有の匂い
 味  鶏肉の味
 色目 自然色
 皮  薄くて弾力がある
 脂肪 白っぽく少ない
 匂い 匂いが少ない
 味  ジューシー感と適度な歯ごたえ


一般ブロイラーと神山鶏の分析試験結果比較(当社比)
     銘柄
項目
一般ブロイラー 神山鶏
抗菌剤(残留性) 検出されず(投与) 検出されず(無投与)
内容分析 水分   66.4g
蛋白質  16.3g
脂 肪  16.4g
カロリー 223cal
水分   67.2g
蛋白質  17.5g
脂 肪  14.4g
カロリー 209cal

高蛋白、低脂肪、低カロリー
血清中の
総コレステロール
102mg/100g 99mg/100g
飼育方法 大群飼育 環境に配慮しながら
小さな群で飼育
鶏病対策    ワクチンの投与
   抗生物質
   抗コクシ剤
イシイミックス投与(乳酸菌・酪酸菌・オリゴ糖・キチンキトサン・納豆菌・その他有効微生物)ワクチン投与
保  証 無投薬を完全保証
(こだわりの鶏肉)

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